War Thunder

War Thunder – это военная ММО-экшен игра, которая посвящена боевой авиации, бронетехнике и морскому флоту событий Второй Мировой войны. Разработчики игры из Gaijin Entertainment решились на большой шаг — объединить все виды боевой техники в одном проекте, для проведения захватывающих военных боев. Отличительной чертой игры War Thunder, безусловно, является модель повреждений. Будучи создателями реалистичных симуляторов, разработчики вложили в игру много реализма.

Игра War Thunder: обзор особенностей геймплея

Пригласив для участия в разработке игры опытных историков и балистиков, Gaijin сделали действительно достойную модель повреждений. Так, например, если самолёту стрелять по органам управления, он станет неуправляемым. Если загорится крыло — оно в скором времени отпадёт. Существует даже шанс убить пилота. Никаких полосок жизней и прочей ерунды — только скупой реализм. Поэтому даже опытный пилот кукурузника может каким-то чудом уничтожить неумелого «оператора» немецкого Мессершмидта. Это касается и танковых баталий, где существует возможность взрыва боекомплекта, убийства членов экипажа, а также выведения из строя пушки, двигателя и так далее.

В War Thunder доступно на выбор 5 сторон - Британия, Германия, СССР, Япония и США. У всех есть своя авиация, а в танковых битвах участвуют, пока, только Германия, СССР и США. В каждой ветке есть разделение на 5 основных подвидов техники: САУ, Зенитки, Танки (легкие, средние и тяжелые). Чтобы получить доступ к последующим моделям, необходимо сначала изучить и купить предыдущую. Играть можно абсолютно бесплатно, однако, развитие будет на порядок медленнее, чем, например, с премиум-аккаунтом.

В целом несмотря на некоторую недоработку, проект War Thunder действительно интересен, а совместные битвы танков и самолётов — лучший режим игры.

Видео обзор

Скриншоты геймплея

Тип игры
клиентская
Жанр игры
MMOaction